175 Tanggapan untuk "Walkthrough Final Fantasy I (GBA dan Mobile Java) "B.INDONESIA""

  1. Seep Gan . . .
    Dengan ini saya Bisa tamat deh

    Btw game ini gk ada quest nya ya. . . ? ? ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sidequest kayaknya gak ada deh...

      Hapus
  2. Gan, ada walkthrough final fantasy 2 g' gan,? Pubilising dunk gan,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu bisa lihat disini http://idhoemperor.blogspot.com/2012/05/walkthrough-final-fantasy-2-gba-dan.html

      Hapus
    2. wakakakkak
      padahal ada tulisannya ya, min?

      Hapus
    3. mgkin gak kelihatan sob :D

      Hapus
    4. Apa
      boleh nanya Kok gua nanya ama tu dua orong di kota tengah danau yg ada
      di selatan yg rambut merah tidur...hihih ngeselin dia..

      Hapus
  3. Gan... kok ga mau note tentang Kapal yg mini game itu?? tekan X + lingkarang 50 kali yg mana?? udah ane coba tp ga mau... :(

    mohon di jelaskan thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mini gamenya cuma work di final fantasy origin (psx) buat GBA gak tau work atau tidaknya gak prnah nyoba sih :D
      tapi kalau buat versi java saya udah pernah nyoba dijamin gak work sob :D

      Hapus
    2. ohh pantes... saya coba di versi Java,, tapi ga work wkwkwk... thanks ya

      Hapus
  4. ini naik kapan pindah naik level class nya?
    wariror ku udah lvl 65 belum juga jadi knight

    BalasHapus
  5. naik class bukan tergantung lv,tp untk naik class kamu harus menyelesaikan misi bahamut trial lalu bicara kembali dgn Bahamut di Dragon Cave untk naik class job kamu.
    Jd walaupun lv kamu 100 skalipun tp kamu tdk menyelesai kn misi job kamu tdk akan pernah naik class selamanya :D

    BalasHapus
  6. wah, pnyaku pake java tiap lawan baos lich koq aplikasi eror....
    q download game.y d 4shared, apa yg salah ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori salah ketuk, "bos lich" maksud.y....

      makasih sebelum.y....

      Hapus
    2. mungkin filenya rusak sob, coba kamu download FF1 dari blog ini dijamin lancar :D

      http://idhoemperor.blogspot.com/2011/11/game-java-final-fantasy-mobile.html

      Hapus
    3. cara.y gmana?

      dah d klik yg download tp koq file.y jad bukan jar...
      heheheh, bingung min... :D

      Hapus
    4. yg penting bisa didownload jad sma jar gak ada bedanya, bedanya file jad kalau kamu download lewat pc dan dimasukkan ke ponsel, filenya harus diinstal dulu, yg jelas pasti bisa dimainkan di ponsel java.

      Hapus
    5. gg bisa min, dah q donload tp gg bisa...

      ukuran file.y cuma 1kb.... :D

      tolong d bantu lg ya...
      hp'ku nokimin 3120 classic

      Hapus
    6. donload aja di www.wapdam.com
      dijamin lancar 100%

      Hapus
  7. sayang sekali adamantitenya kelewatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah padahal itu item yg sangat pnting untuk pedang yg sangat penting jg ''excalibur''

      Hapus
    2. waduh, tamatnya percuma dong

      Hapus
    3. ya gitu deh...
      Soalnya kamu ngelewatin ultimate sword bro

      Hapus
    4. hmm...
      final fantasy I & II dah slese
      kayaknya mau nglanjutin final fantasy IX

      Hapus
    5. ff IX cerita ama cut scanenya mantap tuh, slh satu ff favorit saya, summon ama magic keren2 :D

      Hapus
    6. wow, ternyata adminnya suka Final Fantasy. karakter di final fantasy yg paling disuka apa min?

      Hapus
    7. Squall Leonhart dgn gunblade dari ff8 gagah dan keren pokoknya :D

      Hapus
    8. ow, tokoh utamanya ya. klo saya Kuja dari ffIX, walaupun antagonis tapi ada yg saya sukai.

      Hapus
    9. kalau karakter antagonis saya lebih memilih si Sephiroth cool banget tu orang :D

      Hapus
  8. admin, ngomongin download, ada link dwnload Final Fantasy IV keatas ga, buat touch mobile tapi, ane udah tanya mbah google ga ketemu...
    thx sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jelas gak ada, karena smpai saat ini ff yg dirilis resmi untuk mobile hanya 1 dan 2, 3 jg sudah dirilis khusus untuk smart phone...

      Hapus
    2. link untuk download ff 3 mana min

      Hapus
  9. admin, ada tips leveling ga buat FF1 , bikin stres di elfheim mau ke marsh cave mati mulu di tengah jalan kena poison, mau beli potion dan antidote banyak ga cukup gil. Monster yang exp dan gilnya besar apa ya dan adanya didaerah mana ???
    saya baru lv. 9

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau level 9 kamu bakalan koid di marsh cave salah satu dengeon paling menyebalkan karena musuhnya yg tipe poison dan dijamin dewa :D
      tips dari saya :
      1. Leveling dulu dengan mengalahkan para gigas, biasanya berada di tepi2 pantai elfheim lumayan exp nya gede uang juga gede
      2. kalau kamu mau aman di marsh cave paling tidak level kamu sudah 20++ tapi seingat saya dulu level 13++ juga sudah aman di marsh cave dengan 20 atidote ludes semua
      3. bawa contage 2 buah gunakan sebelum masuk marsh cave dan sesudah keluar dari marsh cave
      4. keberuntungan berpihak ke kamu :D

      Hapus
  10. waduh , pantes sekarang sih lagi leveling lawan ogre lumayan gede exp dan gilnya, di blog lain ane baca suruh beli potion 99 biji dan 50 antidote, (duit darimana??)
    mesti berusaha, thx min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ogre maksudnya...
      30 antidote ama 40 potion plus 5 phonix down jg udah lbih dari cukup, asalkn kamu pandai mngatur strategi kpn lari dari battle kpn harus menyerang musuh, magic fire, cure, life, esuna, dan dia, jg sangat brguna sob...

      Hapus
    2. Beli item phonix down di kota mana ? Saya udah keliling ksna kmri ga ada

      Hapus
  11. encounter di
    world map bagian mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. encounter ogre maksudny?
      Ogre dpt ditmukn di sekitar area hutan dan pantai di daerah elfheim

      Hapus
    2. Tahan
      tombol X dan tekan lingkaran 50 kali klu dHP tekan apaan???

      Hapus
    3. mini game nya gak work di versi mobile java

      Hapus
    4. Adamantite nyari dmn gan ?

      Hapus
    5. tq walkthrough nya gw dah tamat gan ^_^

      rata lv 46 job knight,master,ninja and red wizrd

      Hapus
    6. Bagus selamat sob^^, kalau seingat saya dulu tamat di level kisaran 50+ dan job saya knight, ninja, white wizard, dan black wizard, pas lawan bos terakhir gak berasa dikasih flare ama si black wizard koid tuh bos :D

      Hapus
    7. maaf ya gan berati gua masih kecil ya, level kecil dah bisa koit in chaosh..
      baru ajh lv 23 dah bisa koit tuh chaos..

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. tolong dong kasih tahu link buat download ff3 mobile. hpku C2-00

    BalasHapus
    Balasan
    1. FF 3 buat java belum ada tapi yg versi NES udah ada coba kamu kunjungi link ini lalu lihat dikotak komentarnya game ini bisa dimainkan di ponsel java

      http://idhoemperor.blogspot.com/2012/05/kumpulan-game-final-fantasy-gba.html

      Hapus
  14. Min ap yg hrvs kt lakukan di grun onrac

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belilah key item Bottled Faerie seharga 50000 gil, tau kan fungsi nya key item ini

      Hapus
    2. Thanks min...
      Aku sdah di terakhir ...di temple of chaos..
      Aku punya 3 wariors dan 1 white mage..
      Susah banget..

      Hapus
    3. wah kamu salah pilih char sob masa warior sampai 3 kenapa gak pilih monk atau black mage itu juga sgt berguna melewan raja terakhir

      Hapus
    4. Trus hrus ulang dri prtama...???
      Gw udah lvel 33 gan...

      Hapus
    5. naikin aja levelnya sampai minimal 40 equip ultimate weapon dan armor, ambil magic holy buat white wizard berikan magic cure pada knight walaupun nantinya akan lama untuk melawan bos terakhirnya tapi saya jamin menang...

      Hapus
    6. brother, nemu karapannya sebelah mana aq juga pusing misi ini...
      bisa kasih tau ga????

      Hapus
    7. Maaf Numpang Nanya kok pas dpet Crown ke raja kok ngk beribah rajanya ??
      masih Newbie

      Hapus
  15. hai gan gue ari gua ada masalah ni q udah lvel 21 misi udah nyampek Crescent Lake tapi setelah tu q tanyak gak ada apa" jadi gak bisa ngelanjutin misi tolong kasih saran or tips untuk kelanjutanya

    by hasan

    BalasHapus
  16. kok gak ada balasan ya q bingung nih napa ya sush amat

    BalasHapus
    Balasan
    1. walktrough nya udah sgt lengkap tuh buat Crescent Lake, saya hanya memberikan saran dan tips yang belum ada di walktrough

      Hapus
    2. y udah kok gan q udah faham udah ketemu maaf ya y admin

      oh ya naikin job tuh gmn ya q udah lvel 29 semua tapi kok lom juga ganti job mohon informasinya

      Hapus
    3. naik job bukan tergantung level, ikutin ceritanya nanti akan ada quest untuk naik job

      Hapus
  17. gan nanya,. tau link buat download final fantasy 3 mobile g?

    BalasHapus
  18. Min bis bantu??? aq sudak di onrac trus nyari carapan di guru dekat hutan tapi dicari2 ga ada??? adanya di mana min tuh karapan??? pleas

    BalasHapus
  19. Kalo salah stu karakter kta mati gmana? Bisa idup lg ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dong pergi cruch/gereja di kota byr si pendeta entar dihidupin deh atau bisa jg dgn item yg brnama phonix down beli di item shop

      Hapus
    2. Ohh, yang suruh bayar gtu ya??.. Hmm, tq ya min. Sya pemula, bru lv.6 jobnya sesuai kya diatas, tp di goa barat lautnya itu aku mati mulu..
      "~_~

      Hapus
  20. Anonim : sebaiknya kamu lengkapi dulu equip hero kamu dan beli beberapa magic suport atau attack

    ALL : buat yang bingung dimana tempat karavan berada bisa dilihat dalam map yg telah saya upload diatas

    BalasHapus
  21. pas lwn chaos didepan pintu masuk itu..
    tersave atw ga??
    kata tmn sih tersave di tangga lwn chaos??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tersave kok caranya :
      sebelum lawan bos pilih quit game (tersave otomatis) terus di menu awal pilih continue jgn pilih load, lwan bos kalau kalah langsung tutup app gamenya sebelum game over, buka kembali gamenya lalu pilih continue lg otomatis kamu bisa save dimana sja :D
      trik ini berlaku tdk hanya untk lawan chaos aj lo... Dimana pun bisa

      Hapus
  22. aku juga pernah kyk gtu..
    tapi klw keseringan gak bisa continue lagi??
    gw udh coba...
    cara mw download final fantasy 3-12 untuk hp di web mana ??
    tolong dijwb admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. tdk jg sob saya pake trik ini dari awal hingga akhir msh lancar...
      Hanya FF 3 yg sudah dirilis dan khusus buat hp android, tpi kalau kamu brfikir ada FF 7-12 untk ponsel java gak mgkin lh sob... tau sndirkn grafis beda jauh...

      Hapus
    2. brarti ga akan bisa maen di java lh..
      bzzz
      admin a.g.s ne yg buat game final fantasy atw cuman pemain kyk kita smwa?

      Hapus
    3. gak mgking juga saya yg buat sob :D becanda aj nih
      yg buat semua serial FF kan udah jelas square enix jd kita tunggu aj kapan SE mau memasukkan FF lainnya di ponsel java...

      Hapus
  23. gw udh tamatin FF1 dan FF2 nih..
    berkat walkthrought ne..
    pengen nyobain FF3 tapi ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. FF 3 buat java memang belum ada tapi yg versi NES udah ada coba kamu kunjungi link ini lalu lihat dikotak komentarnya game ini bisa dimainkan di ponsel java

      http://idhoemperor.blogspot.com/2012/05/kumpulan-game-final-fantasy-gba.html

      Hapus
  24. owh,..
    emng admin udh coba??
    bisa g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah lah kalau blum ngapain gue blg :D
      lancr tpi grafisnya itu maklum game nes

      Hapus
  25. jangan bilang grafisnya hitam2 gitu atw kotak2 gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ya bukan lah...
      Belum pernah main game nes ya? Gamenya mirip2 game gbc...

      Hapus
    2. kalo maen FF3 NES awal2nya Ribet ama ngebingungin gan, tapi kalo dah keseringan lama2 nanti jadi kebiasaan.
      emang sich Grafisnya apa adanya ( maklum game jadul) tapi kalo dari segi gameplay ama Storylinenya seru abis gan (kalo agan ngerti)...

      kalo nyari walktroughnya kunjungi link ini :
      http://lyonoallaboutgames.blogspot.com/2010/12/final-fantasy-iii-faq-walkthrough.html

      Hapus
  26. owh...
    tapi downloadnya dimana gan??
    thanks ya atas informasinya

    BalasHapus
  27. gan mau nanya nih ane lagi misi kota melmond. lvl 13. sblum masuk ke gua titan. ada tips gak nih letak lokasi musuh yg exp dan gil nya bnyak sblah mana? pengin cpt naik level

    BalasHapus
  28. lwn aja hill gigas di goa itu..
    dapat gil nya diatas 200an...
    cepet tuh naeknya tapi hati hati aja
    kadang2 dia muncul sekali 4

    BalasHapus
  29. Ada gk game ff buat keypad qwerty?saya pke bb..da download gamenya..tapi gk isa teken tombol back ToT

    BalasHapus
  30. coba download di www.wapdam.com.

    BalasHapus
  31. Mantap gan..nice inpo(jempol)
    Dari smalam donlod2 trus hapus gara2 gk cocok akkhirnya dapat juga..wkwkwk
    Gw Agak takut2 donlod sesuatu..takut kna virus :p

    BalasHapus
  32. gan ada game final fantasy 3 yg buat psx gak gan. klo ada kasih linkya donk. ane main di pc pake emulator

    BalasHapus
  33. Firion : kunjungi link dibawah ini

    http://idhoemperor.blogspot.com/2012/08/download-game-final-fantasy-iii-java.html

    Anonim : gak ada sob final fantasy 3 hanya dirilis buat nes, DS, sama smart phone

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ds ane punya min tapi gak punya emulatornya


      bisa kasih tau gak min emulator nds yg bagus dan lancar tu apa

      pliss ya min..

      syng kalo rgp keren ke III ini dilewatkan

      Hapus
    2. emuparadise kalau gak NOSGBA bisa kamu download di blog ini atau cari di google

      Hapus
    3. udah bisa gan...

      he he he makasih

      maaf kalo sblumnya saya pake anonim

      Hapus
  34. Min pas di melmond ngapa dr.unne gak mau ngjari bahasa lufenia , padahal semua misi sudah jilananin termasuk ngmabil item di robot . Bisa bantu gak min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu musti memperoleh item Yang nama nya Roseta Stone....

      Hapus
  35. Dimana tu gan roseta stone ? , di kota mana ngambilnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. roseta stone ada di robot,,,,
      sorry gitu aja gw mau pergi dlu,,, buat lengkapnya,, baca walkthrough,,,...!!!

      Hapus
  36. om admin namati ni game pas lvl brpa y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. NIH AKU KASIH TRIK FF1 UNTUK DAPETIN GIL YG BANYAK AMA NAIK LEVEL YG SUPER CEPAT,AKU SARANKAN KARAKTER MINIMAL LVL6.PERTAMA PERGI KE KOTA PRAVOCA,DR SITU KITA BERJALAN KEKANAN SETELAH SAMPAI PERTIGAAN KITA JALAN KEATAS SAMPAI DIUJUNG PULAU TSBT[HARUS DIUJUNG PULAU.DIUJUNG PULAU TSBT CARI ENOUNTER[DISINI MUSUH RATA2 DILVL 25 KEATAS].SELAMAT MENCOBA.

      Hapus
  37. kk maksutnya twelve sage itu sapa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke kiri atas cresent lake..menerobos pohon2 ada 12 orng geje berjenggot yang berdiri melingkar..salah satunya lukhan..ya kan min ?

      Hapus
    2. saya nyari twevle sage ndk ketemu,kata ya di kiri atas cresent lake

      Hapus
  38. admin, sage sadda ada dimana tolong jelasin. thanks

    BalasHapus
  39. mas bro dragon cave letak nya d sblah mna ?
    .
    terus kalo mau nyari encounter nya ne0chu ma white crocodile d seblah mna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dragon cave ada di sebelah utara peta (pulau" kecil yng berjejer itu lho....),,,

      neochu & white crocodile ada di crescent lake...


      iya kan,,, Min????

      Hapus
  40. terus kalo mau pergi k dragon cave kalo pake canoe bisa gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya harus pake helikopter deh bro... di bawah cresent lake aktivin pake levistone..kalo gak punya nyari dulu di sarang vampir....kata mimin sih gitu...

      Hapus
  41. Anonim14 Oktober 2012 01:33

    NIH AKU KASIH TRIK FF1 UNTUK DAPETIN GIL YG BANYAK AMA NAIK LEVEL YG SUPER CEPAT,AKU SARANKAN KARAKTER MINIMAL LVL6.PERTAMA PERGI KE KOTA PRAVOCA,DR SITU KITA BERJALAN KEKANAN SETELAH SAMPAI PERTIGAAN KITA JALAN KEATAS SAMPAI DIUJUNG PULAU TSBT[HARUS DIUJUNG PULAU.DIUJUNG PULAU TSBT CARI ENOUNTER[DISINI MUSUH RATA2 DILVL 25 KEATAS].SELAMAT MENCOBA.

    BalasHapus
  42. kalo download final fantasy 3 bwat java di sini da tidak

    BalasHapus
  43. Cuy tanya donk beli phoenix down di kota mana ya?aku keliling toko item gak ada yang jual.cuman pot,tent,cottage,ama antidot doank.mohon petunjuknya ^^

    BalasHapus
  44. min...tolong jelasin kegunaan masing2 item dan equipment dong, pliss...

    BalasHapus
  45. twelve sage itu di mna sihh .. Buad dapetin canoe itu kn ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. di crescent lake,,, di tengah danau di bagian tenggara peta........

      Hapus
  46. gan kok game ff II yang versi s40 di hapeku error...tulisannya "out of memory java lang....".hpku x2-01 tolong dong pencerahannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya gan, udh dpt "special save" dari pertama download..
      hp aku jg s40 tp lancar-lancar ajh gan..

      Hapus
  47. yang ngajari bahasa lufenia itu kan di melmond kan?? ngmong nya sama siapa?? yang deket kuburan itu kan??

    BalasHapus
  48. kk kalo di hape cara ngancurin plat yang ada di tempat vampire gimana caranya

    BalasHapus
  49. ane baru tamat nih game..
    kok character ane max HPnya 999 ya?
    =__=
    ane lawan chaos Lv28
    Knight pake Excalibur
    Ninja pake Masamune
    wkwkwkwkwk
    thanks walkthrough.nya gan..

    BalasHapus
  50. min, kalo kelas karakter naiknya pas level brp yy, saya kok dah lvl 31 masih warrior aja, gg bisa pake weapon yang diatas kelas warrior, mohon bantuannya min.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus melewati citadel of trial & pergi ke dragon cave buat naik job.....

      buat lebih lanjut tunggu
      balasannya admin A.G.S

      Hapus
    2. HArus Dpet Item Rat Tail's lalu Kasih Ke King Dragon Yang ADa Di Dragon Cave

      Hapus
  51. Admin kok di mt gulg b2 ada 3 peti yg tdk bsa d buka?

    BalasHapus
  52. Min ane lvl 20 dah tamat

    BalasHapus
  53. kk admin ags terimakasih banyak saya udah tamat dengan level rata-rata 31 dengan class job sesuai saran kk admin,., knight,monk,white wizzard,black wizzard
    tq abis kk.,.,.,.,.
    tinggal lanjutin yg final fantasy 3 soalnya yg ke 2 dah tamat dari dulu.,.!!! d mna ya downloadnya buat hp nokia x2-01 ????

    BalasHapus
  54. min, w udah dapet nitro power trus kanal terbuka w ke melmod deh terus boss nya dmna w udah, ke gua yg bawah tuh di kiri ujung ada juga beberapa gua tapi pas w masuk ada patung batu nya solusinya gmna deh yang tau jawab plese mohon bantu trims byk

    BalasHapus
  55. sms ajh ke no w 083872228303 dony thx

    BalasHapus
  56. Gan ada g FF3 buat symbian Nokia E5 . . . ??
    Krim link nya donk . . .

    BalasHapus
  57. min gmna nih g di jawab deh. saga's cave dimana sih. trus key earth rodnya khan hasrus ngomong sama sadda dulu bantu w dong pleaseeeeee.. gila gue..

    BalasHapus
    Balasan
    1. di timur gua titan,,,,,,,,

      yg dihalangi monster batu itu lho!!!!
      nanti monster itu akan makan ruby kamu,, lalu kamu bisa lewati gua itu & pergi ke gua sage,,, disanalah 'earth rod'

      Hapus
  58. min dmn letak twevle sage,di cari di kiri atas cresent lake g' ke temu please di jwab lagi bnggung tingkat dewa min,....

    BalasHapus
  59. Emmm....min pas di gurun karavan itu key item ny itu beli dmna??? Di gurun kaga ada Npc.... Malah dikejar2 musuh melulu

    BalasHapus
  60. Twelve sage itu bila kita lhat dilayar ada diatas kanan cresent lake dibelakang toko magic. Lalu masuk kedalam hutan. Dan jumpai twelve sage. Salah seorang dari sblang kanan akan memberikan canoe.
    Slmt mncoba

    BalasHapus
  61. sorry,, min....

    gw ambil alih sementara,,, dan jg semampu gw,, hehehe.....

    BalasHapus
  62. mau cheatnya,,
    Fasilitas Cheatnya adalah

    -Gold
    -Exp
    -1 Hit All Monster
    -All In Inven


    kalau mau cheat di atas..

    terus kunjungi blog ini dan blog gue ya

    miskanabispage.blogspot.com

    BalasHapus
  63. min, gemana caranya temukan secret dungeon ??
    1. earthgift shrine
    2. lifespring grotto
    3. hellfire chasm
    4. whisperwind cove
    itu beneran ad nggak di FF1 utk mobile java ??
    handphone aku nokia x2-01..

    BalasHapus
  64. gimana cara menuju saga's cave?

    BalasHapus
  65. bagai mana cara memainkan game mini dihp nokia x2-02?

    BalasHapus
  66. Bang ada yang tau cara nya ke saga's cave tidak.
    Pusing aku nyarinya.

    BalasHapus
  67. Min kalo Final Fantasy ada berapa buat HP SE W200

    BalasHapus
  68. Min tanya
    letak twelve sage dimana ya
    pulnyaku gini
    Junar=warrior level 12
    candra=monk level 12
    resa=black mage level 12
    reiza=black mage level 12

    agak sulit sih salah strategi harusnya
    warrior
    white mage
    black mage
    black mage

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah dapet rat tail, upgrade adja jadi Knight, Master, W.Wizard dan B. Wizard

      Hapus
  69. twelve sage itu adanya di crescent lake , coba agantelusuri jlan ke pojok kanan atas , nah kan di sana tuh ada bnyak pohon , nah trus jlan di antara pohon2 itu , nnti juga psti ktemu

    BalasHapus
  70. hahaha,,, gw pake 1 knight, 2 ninja & 1 master lv 20 smua bisa bunuh chaos,,, wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  71. kk letak master bar tu dmnax

    tlong dikasih penjelasan dan gambarnya

    BalasHapus
  72. gan kasih lebih rinci lagi cara agar Chaos meninngal, gw mate mulu dianya pake Heal 99999 geh. mohoon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup leveling up aja, minimal ada yang level 50 (Knight / Master / Ninja)

      Hapus
  73. di ice cavern susah.
    bisa masuk,ga bisa pulang.
    jalan keluarnya ada dimana sih.
    terus cara ngalahin white dragon pake apa ya?
    padahal dah lvl 22.
    mati terus.

    BalasHapus
  74. Siapa aja yang tau
    gw maen di hp tp
    di tmpat Terra Cavern gk ad red dragon
    trus cra ke Ice cavern gimana
    dan ganti job character gimana

    BalasHapus
  75. wah makasih infonya

    BalasHapus
  76. request iso buat dragon quest dunk,, langka nih

    BalasHapus
  77. d flying fortress 5f,
    pintu masuk kamar bos tiamat,
    ada monster death machine :
    aku nemu pas jalan2 sambil persiapan naikin lv sebelum ke
    past temple of chaos.
    hp gk kuhitung, tp gk nyampek 3 rb.
    Serangan biasanya tembus ampe 160 an, terus spesialnya "nuke" pukul rata semua 185an/character.
    Char ku lv31:knight,red-white-black wizard,
    aku ngalahinya pake jurus turn:
    1, haste-temper>knight, protera,
    2. Ampe momonnya mati:
    red :blizzaga
    white:holy-healaga, gantian
    black:flare
    Hadiahnya itu bikin aku ngences ^^,
    exp=8 rb, gil=32 rb.
    Kuncinya sabar, soalnya plg cepat 5 menit mondar-mandir di pintu,baru nemu ni momon...

    BalasHapus
  78. Gan, Nyari senjatanya monk dimana ?
    nggak ada yg cocok sama Monknya...
    btw. saya di Crecent Lake... castle di tngah danau...

    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. m0nk lebih bagus gak usah di kasih equip......

      Hapus
  79. item warp cube dimana gan dapetnya.....??

    BalasHapus
  80. gan ada tips gk buat kalahin semua bos di past temple of chaos(chaos shrine),di situ gw bingung mau lvling ato nggk,cz disitu bossnya banyak amat ntar pas lawan chaos magic gw abis, job gw:2 knight,Red dan Black wizard

    BalasHapus
    Balasan
    1. lvlnya 25 semua.

      Adminnya kemana nih?

      Hapus
    2. gan punya gue kok gk bisa beli spell teleport ya?

      Hapus
  81. ane dah lv 41 semua.
    knight = excalibur
    master = tangan kosong
    w.wizard = massamune
    b.wizard = cat claws

    BalasHapus
  82. Gan!!! gue pemula nih, ad yg tau ngak dimana letak marsh cave?

    BalasHapus
  83. gan saya udah level 34 dan saya sudah di tample of chaos tapi kok saya mati terus yah padahal udah hampir menang pas lawan tiamat saya di kasih poison langsung mati tips nya gimana neh mas admin ?? Mohon bantuan nya udah pusing saya

    BalasHapus
  84. admin .., saya bingung.., saya kan dah dapat Earth Rod .., nah saya bingung make nya .., kan suruh kembali lagi ke goa truzz jalan sampai ke Batu Kotak Kecil (stone) itu kan ... teruss cara make nya gi mana ..???, saya sudah ngomong sama batu kecil itu tapi si batu itu tidak hancur .., nah saya bingung tuh di situ... misi saya terhalang dengan itu


    mohon solusinya ...!!!

    BalasHapus
  85. Mantap gann :)

    http://nvramadhan98.blogspot.com

    BalasHapus
  86. Gan,Cara memberikan nitro powdernya gimana?
    Saya sudah pergi ke selatan gua tapi bingung cara memberikan nitro powder.

    BalasHapus
  87. Gimana cara gunakan canoe ni? Thx

    BalasHapus
  88. nice post gan

    kunjungan pertama di tunggu kunbalnya

    BalasHapus
  89. [cara membobol internet banking]
    setahun sdh saya menjalankan teknik ini dan sd menghasilkan jutaan rupiah,
    bagi anda yang berminat dengan tools ini akan saya berikan maaf tapi gk gratis
    karena skript ini saya buat sangat lama sekali, hasil dari try and error pribadi yg ckp lama. Selalu saja ada celah dan kelemahan utk sistem keamanan internet banking nasional kita, karena dari sistem keamanan utk masing2 internet banking beda2, maka skript ini saya buat beda2 juga tergantung dari layanan internet banking bank nasional yang ada saat ini,
    bagi anda yang ingin skript ini saya bisa lsg datang KESINI
    terakhir gunakan skript ini dengan sangat bijak dan hati2, jangan SERAKAH karena cara ini lambat laun akan segera ketahuan, utk masing2 skript ini saya jual terpisah dan saya hargai sangat mahal sekali (5jt/skript) dan itu terbatas utk 5 org saja demi kelancaran dan keamanan kita bersama. Cara kerjanya cukup mudah tinggal download skriptnya>lalu aktifkan softwarenya>pilih nama bank yang akan kamu jadikan korban>tentukan jumlah nominal yang ingin kamu sedoot..dan tinggal...OKE yang berminat Silahkan unduh skript ini sesuai dgn layanan internet banking yang ada seperti dibawah ini:

    skript BCA


    skript MANDIRI


    skript BNI


    skript BRI


    skript BTN


    skript MEGA


    skript BIIMaybank


    skript DANAMON


    skript CIMB Niaga


    skript Bukopin


    skript bank jatim


    skript bank jateng


    skript Bank DKI


    skript Muamalat Indonesia


    skript Sinarmas


    skript Syariah Mandiri


    skript Syariah Mega Indonesia


    skript Multi Arta Sentosa



    TERAKHIR PESAN SAYA:
    SEKALI MOHON GUNAKAN SKRIPT INI DGN HATI2 DAN SANGAT BIJAKSANA
    DEMI KELANCARAN KITA BERSAMA, JGN LUPA SEBAGIAN DARI REJEKI ANDA
    SALURKAN UTK SEDEKAH UTK TABUNGAN AKHERAT ANDA...SEMOGA BERMANFAAT DAN TETAP SEMANGAT





































































































































































































































































































































































































    BalasHapus
  90. gan boleh minta pin bbm gak? agar bisa chat di bbm

    BalasHapus
  91. Gan, habis mendapatkan earth... earth apa gitu di Sadda cave, kok itemnya gak mau hancurin platstonenya ya di gua vampire? mohon bantuannya gan..... ( pake mobile java )

    BalasHapus
  92. yes makasih gan saya udah tamat rja yang terkhir susah amat

    BalasHapus